注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的博客

青青翠竹,无非般若。郁郁黄花,皆为如音。美丽心情,幸福时光。

 
 
 

日志

 
 

zt:f大师  

2009-02-16 09:44:47|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我本来不叫老F大师的,是她们这么虔诚地尊重地叫,我也跟着叫。

说起来和F大师还有点缘分。01年单位里软件招标,我不是评委,但是是最终用户,换言之就是我最知道对软件的要求是什么。老F那年做代理软件刚刚起步,是当时的投标商之一。当年的政府采购非常不规范,还没有现在摸索出的这么多经验。据说现在流行二次中标,主要是基于用户大多在招标时对需求描述不清。

我们当年的那次软件招标就是在对需求描述不清的状况下进行的。我作为需求单位参加了招标会,因为几款来投标的软件我事前都有所了解,知道老F的软件比较适合我们的工作需求。结果采购办请来的二百五专家给我定了个非常不合适的软件,我当时就不干了。要求重新评。专家们自然有微辞。详细过程挺惊心动魄的,后来很神的,居然就被我翻了案。最终定了老F公司的软件。

老F凭着我这一单,后来居然打开了青岛地区的市场。所以老F一直认为认识我是他事业的起步。嘻嘻,真不知自己一不留神还成全了一好同志。

这是和老F的渊源。

后来老F为我们做软件服务,一来二去的接触就有些熟悉了。发现这哥们异于常人,经历挺奇特的。说来真神,老F当年和我是一个行当,后来由于君子爱财但取之无道,结果犯了事,进了大狱,这一进啊就是八年,苦辣酸尝遍,大概独独甜的滋味很少。LP也离了。家里父母也顾不上。不过老F到底是个人才,不出两年,就从众人中脱颖而出,当上了小组长,干起了管理工作,不用干粗活了。老F也挺勤奋的,在里面笔耕不辍,发表了不少文章,对减刑起了很大作用,本来挺长的刑期减成了八年。老F早年在家乡习过武,入了狱没事干正好练功,所以里面的大小犯人没有敢招惹他的,老F俨然成了老大。老大人缘挺好,结识了一帮生死哥们。这里面居然还有当年显赫一时的红星电器的老总。

老F在里面闲极无聊,逮着什么学什么,除了练功写文章,还学英文,背英文字典,打下了挺扎实的词汇量底子。后来老F研究起了易经,这一研究可就钻进去了。前面说的我朋友称老F为F大师,就是因为老F懂易经,会给人劈八字。其实我对易经这玩意也是将信将疑的,可我一同学特信,就让老F给他儿子劈。结果老F念念叨叨的掐指一算,说这孩子将来是个胖子。我闻言大惊,说这孩子现在就能吃啊,已经是个胖子了。又云这孩子小时候家里多事,想想同学30多岁先是出了严重车祸,后来又心肌梗塞动了手术,正是命运多舛的一段,禁不住对老F刮目相看了,真挺神的啊!

其实人们对于周易大多是不了解的。我们所受的教育也称其为迷信。可是我们有时候还真感觉冥冥之中有些事情是早就注定了的,好像是有命运在操纵。

老F会看流年运程,也会摇卦。一次我开玩笑说你上次来我们这投标没给自己算一卦啊?老F笑说算了好几卦,都是成。结果当时开的第一标不是我,接着我开车就走了,我想完了。结果车在路上呢,就接到电话说风云突变形势大改,听说你据理力争,力挽狂澜,把局势给扭转过来了。呵呵,我老F每次在公司里讲发展史,都要讲上当时这一段呐!

后来又有几个感兴趣的朋友让老F给算,有的准,有的似乎不那么准。我问老F为啥,老F很诡秘地笑说,我有时候状态不好,也没好好算。瞎算,应付。说完貌似憨厚地笑。这个老F。

但是不服不行。老F还会异地算。我一北京哥们,近几年来特不顺,听说我认识一大师,哭着嚎着要求大师给算算。把生辰八字给了我。我找了老F,老F给一算,说这哥们大概要走十来年霉运。而且近期还要犯事有入狱之灾。我一听又次心惊,真神了,这哥们最近正打官司呢。又有点犯愁,这怎么和人家说啊。遂让这哥们直接找老F。后来据说老F通过长途电话授予我哥们若干机宜。上个月我还和这哥们通电话,说正悠哉游哉地喝粥呢,也许这牢狱之灾是化了。但愿但愿!

有趣的一算,是我一大龄未婚女友,事业特顺,简直想不到的顺。就是这个人问题啊,想不到的不顺。都担心自己要孤独一生,将来连个养老的都没有。也让F大师给看看。老F信誓旦旦地说,没问题,你2008年要走桃花运,结婚生子。结果这女友喜笑颜开,说那我这两年就别瞎忙活着相亲了,等着就行了。

早在06年,大师就有预言,一是关于我一未婚大龄女友,曰其08年命交桃花;二是关于我的,说我08年有明显的升迁运。闻听大师的预言当年的我心潮澎湃,浮想联翩,不知道升迁了会咋样,并且怀着无比激动的心情热烈憧憬着2008,比盼望奥运的心情迫切多了。我同学郝小麦倒没有我那么迷信大师,伊将信将疑地说,到08年要验证一下。

       我的迷信大师,也是有一个渐近的过程。原先受唯物主义的洗脑多年,还是很相信科学破除迷信的。但是,见过几次大师解卦批八字,不由得你不对周易这玩意有些肃然起敬。早先有一同学的孩子大师给看过,直接说人家将来是个胖子,我说现在就是啊。前不久Y同志让大师给看八字,大师直接就说这是个做公务员的,官不大,也就是科级吧。这也太准了吧,令人吃惊。然后又给我的好朋友看,说你近期人际关系有些纷争,果然,没几天我好朋友就在单位和一下属吵了一架。我好朋友郁闷的赖大师,说都是大师算了她才会吵架。哈,好不讲道理。还有呢,前两天我们单位组织去崂山,我看天气预报上崂山有暴雨,有些担心,闲的没事就找大师摇了一卦,大师说没事,尽管进山。结果第二天一早在李村集合的时候天还阴沉沉乌压压的,甚至飘起雨星子。可进了山,尽管天没有放晴,却也滴雨未落,并且阴着天爬山既不晒也不热。下山路上,一个年轻的同事看到路边从围墙里伸出结满了红红的樱桃的树枝,一时兴起,跳起来就折下了一枝,结果路边摆摊的村民不干了,非要赔钱不可,纠缠了好一阵子我们才脱身。忽然想起大师解卦的时候说了句“小心树枝”,哇,我的天哪!我简直要骇然了。所以说呢,天地玄黄,宇宙洪荒,看不懂的理解不了的不一定就是迷信,只不过,我等凡夫俗子参不透其中的玄秘而已。大师和你我不是同类,人家基本上已经超自然了。

       现在08半年将过,大龄女友的桃花在哪里尚未可知,我很是希望大师的这条预言灵验,毕竟单身贵族不是一种人生的常态。至于我呢,前些时间组织上履行调整干部前的考察,我这边厢迟迟没有动静,大师的预言似乎要流产。我悻悻地对大师说:哼哼,你的一世英名就要毁于一旦啦。大师向来是自信的,忙不迭地又看了一遍我的八字,神神叨叨地念了一段口诀,然后说,你今年就是有要提拔的迹象啊。我说该考察的全都考察完啦,没我什么事啊。大师也纳闷,明明是有迹象的啊,怎么不见动静呢?

        尽管有时候闲极无聊我也会偶尔骚扰大师,向其占卜未来,但我始终坚持命中有始终须有,命中无时莫强求这样的人生信条,相信谋事在人,成事在天,该来的到时候就会来,自己只管默默做好要做的事情就可以了。

        这天,我在外面开一个会,开完会看看时间不早就直接回了家。在家里正和密友褓电话呢,单位忽然来电话让我回去,说有一个紧急会。过了一会儿,单位老大又亲自给我打电话,说这次是干部调整会,也涉及到我,要我赶紧赶回去。我在路边等车的时候,心想,在一个单位18年了,如果是个孩子,18年也长大成人了,应该换换地方了。会调整交流去哪里呢?心里不断地揣测。千万别去基层啊,以前几个姐妹工作变动到基层去了,都说很辛苦,活也不好干。作为一个女人,我基本上没啥远大理想,只希望轻松安稳一些,太操劳了会老的快,我可不想那样。

        一路上全是红灯,让人急死,紧赶慢赶地到了大会议室,还是迟到了,组织部长的调整名单已经宣读到尾声,我也没听着自己被发配到哪里去了。散会了才从老大嘴里知道了自己的去向。还好,没下基层,还在机关里混,只不过去了另外一个部门。自己的感觉呢,差强人意吧。至于大师的预言,根据06年的文字记录,是升迁二字,升倒是没有,仅仅迁了而已。所以,大师对于我的预言,只能算说对了一半。按照美女大青的话来说,大师是什么意思?就是半仙的意思。半者,对一半也。但,若真要牵强附会地说“升”了也不是完全没有道理,毕竟,我的办公室升了三层楼。哈。

         下周到位。我一直觉得自己的人生履历过于简单,这下终于可以填上一个新单位了。新的开始,祝自己好运吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017